quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

Semana dos afetos
Workshop “Gastronomia dos Afetos”





Dia de los enamorados




Receitas partilhadas

Bolo húmido de chocolate 

Ingredientes:
4 ovos
2 cháv. chá de farinha
2 cháv. chá de açúcar
1 cháv. chá de óleo
1 cháv. chá de leite
1 cháv. chá chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento

Pré-aquecer o forno a 180º. Bater os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo.
Adicionar os restantes ingredientes mexendo bem. Levar a assar em forma untada durante cerca de 45 m ou até o palito sair seco.
Cobertura:
1 tablete de chocolate  de cozinha
100 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
(não é preciso banho-maria)

Derreter o chocolate com a manteiga. Adicionar as natas aos poucos, à medida que o chocolate for amolecendo. Mexer até obter um creme. Acrescentar o açúcar e mexer de novo. Deitar sobre o bolo desenformado.

Bom apetite, com afeto. 
Arlete Gonçalves

receita das telhas. 

Preparado (farinha) crunchy mix
Amêndoa laminada
Papel vegetal
Rolo cozinha ou garrafas

Cortar uma folha de papel vegetal  em pequenos quadrados e cobrir tabuleiro do forno com eles.
Colocar uma colher de sopa do preparado de farinha em cada quadrado e espalhar um pouco. Colocar algumas amêndoas por cima. 
Levar ao forno a 180°  e logo que mude de cor (acastanhado), retir e colocar cada quadrado em cima do rolo ou garrafas para que ganhe forma de telhas.
Muito frágil mas delicioso!

Paula Mota (Ed. Especial)




Biscoitos da Olinda


250 g farinha
100 g açúcar + qb para polvilhar
100 g manteiga
1 ovo
1 colher de chá fermento

Ligue o forno a 180°.
Bata todos os ingredientes até obter uma massa areada.
Faça bolas pequenas, mergulhe no açúcar e com um garfo pressione para ficar com um aspeto achatado e ondulado.
Leva ao forno cerca de vinte minutos.
                                                                                            
                                                                                           Bom apetite!





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